Dott.ssa Giovanna De Rosa Fortunato

Dott.ssa Mariela Tarquinio

Sono Mariela Tarquinio e sono biologa nutrizionista dal 2007 iscritta all’Ordine Nazionale

dei Biologi e a quello Regionale di Puglia e Basilicata n° POB_A1926.

Ho conseguito la laurea magistrale in Scienze Biologiche nel 2001 presso l’Università degli

Studi di Bari e in questi meravigliosi anni di università, ho appreso esame dopo esame

quanto l’organismo umano, come parte integrata della natura, sia perfetto, complesso e

sempre in equilibrio dinamico con l’ambiente circostante.

Cosi’ dopo la laurea le mie passioni per la biologia mi hanno spinto ad approfondire i

meccanismi fisiologici, biochimici e genetici che regolano il nostro stato di salute e che se

alterati possono generare le principali malattie dei nostri giorni ovvero il diabete, l’obesità,

le dislipidemie, le alterazioni cardio-vascolari e oncologiche.

Nel 2006 ho conseguito il titolo di Dottore di Ricerca in Morfobiologia Applicata e

Citometabolismo dei Farmaci presso i laboratori di Farmacologia della Facoltà di Medicina

di Bari, collaborando anche alla produzione di articoli scientifici pubblicati su riviste

scientifiche internazionali.

I tre anni di dottorato, seguiti da altri tre anni di assegno di ricerca sono stati molto

formativi ed entusiasmanti spingendomi verso i campi di studio delle patologie e dei fattori

di rischio e di prevenzione. Queste esperienze di ricerca hanno radicato in me il pensiero

che “una alimentazione semplice, genuina e varia è fondamentale per l’accrescimento ed il

mantenimento del nostro organismo così complesso, perfetto ma anche delicato e che

l’alimentazione, come una terapia, è alla base del nostro benessere e della nostra

longevità”.

Così nel 2006 ho frequentato il corso di perfezionamento universitario in Biologia della

Nutrizione e da qui, grazie all’acquisizione di conoscenze e competenze più specifiche nel

campo della nutrizione, ho deciso di far partire la mia professione di biologa nutrizionsta.

Nel 2014 mi specializzo in Patologia Clinica e acquisisco le competenze della diagnostica

di laboratorio che si integrano perfettamente nella mia pratica di studio con gli aspetti

nutrizionali per creare piani alimentari adeguati ai principali stati patologici.

Mi occupo di nutrizione in studio, online, e di nutrizione e alimentazione collettiva e per

mantenermi aggiornata partecipo a molti seminari, congressi e corsi a distanza ogni anno.

Per questo i percorsi nutrizionali che propongo sono personalizzati e adeguati alle

necessità di salute e di vita dei miei pazienti. Ogni piano alimentare che creo deve avere

due fondamenti:

1) LA GIUSTA ALIMENTAZIONE MIGLIORA L’ASPETTO FISICO MA SOPRATTUTTO LO

STATO DI SALUTE E DI BEN-ESSERE

2) AFFINCHÈ IL MIO PAZIENTE ABBIA SUCCESSO NEL MIGLIORARSI È

NECESSARIO CHE ABBIA A DISPOSIZIONE UN PIANO ALIMENTARE EFFICACE E

CHE SIA GESTIBILE.

Oggi credo fermamente, dopo diversi anni di esperienza, che il lavoro del biologo

nutrizionsta sia fondamentale nella società in cui viviamo, sia meraviglioso per l’empatia e

il sostegno che si viene a creare tra me e il mio paziente, e che non si limiti ad una

semplice prescrizione dietetica.

Aiuto i miei pazienti a migliorare la loro alimentazione e il loro peso e questo

inevitabilmente passa attraverso la loro consapevolezza che “MANGIAR SANO ED

EQUILIBRATO CREA BENESSERE E PIÙ SALUTE NEL TEMPO”.

(+39) 3482703186

info@ketonatural.it

Centri in Italia

(+39)3482703186

info@ketonatural.it

Centri in Italia